Эндоваскулярная хирургия

Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение

Рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения – это диагностические и лечебные малоинвазивные вмешательства, которые выполняются через внутренний просвет артерий или вен (без хирургических разрезов) под местной анестезией и под контролем рентгенологического оборудования. Во время операции пациент находится в сознании. Данные виды вмешательств выполняются на высокотехнологичном рентгеновском оборудовании (ангиограф) в условиях рентгеноперационной.

В Отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения с рентгеноперационной выполняются обследования и лечение больных с ишемической болезнью сердца, ишемической болезнью головного мозга и генерализованным атеросклерозом.

Коронарная ангиография, ангиография сосудов головного мозга, почечных, подключичных артерий и артерий нижних конечностей, операции стентирования коронарных, сонных, почечных, подключичных артерий, артерий нижних конечностей выполняются в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) по квотам федерального бюджета.

За подробной информацией о порядке обследования и госпитализации следует обращаться к заведующему Отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения с рентгеноперационной профессору Азовцеву Ростиславу Артуровичу.
Запись на консультацию по телефонам: (812) 235-02-92 и (812) 454-69-00.

Вы можете также оставить заявку на сайте и с Вами свяжутся для уточнения необходимой информации, подбора специалиста и времени приема.

Наши врачи

Азовцев Ростислав Артурович

Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения с рентгеноперационной.
Врач-хирург высшей квалификационной категории.
Доктор медицинских наук, профессор.

Медведь Михаил Сергеевич

Врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения с рентгеноперационной

Никитин Александр Иванович

Врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения с рентгеноперационной.
Кандидат медицинских наук.
Квалификационная категория: высшая.

Шарапов Дмитрий Александрович

Врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Квалификационная категория: РЭВДиЛ – первая, хирургия – высшая.